Дневник Mourene
Здравствуйте, Гость · RSS
15.12.2017, 03:37 | Дневник
Меню

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Комментарии

That's a smart way of looikng at the world.
[ ]

На третьей фотке гаризонт зовален.
А вообще - классно. Видел мультфильм от другого пластилино...
[ ]

Свет вокруг всё не может пробиться Сквозь ту мглу, что окутала душу. Я - на крыльях подрезанных птиц...

ее кста в исходнике и то плохо видно) а при увеличении все нормально можно рассмотреть. Надо было те...

Такая сепия, что почки-то и не видно О_о


Главная » 2011 » Май » 31 » Воспалённый разум
22:34
Воспалённый разум
Как же любит меня кидать из огня да в полымя... Только я избавилась от игровой зависимости, как меня подхватила куча мусора и интернет-бреда...

Я всё больше удивляюсь, какое огромное количество дебилов меня окружает.
Человеческое Я и чувство собственной важности (чсв) у них просто зашкаливает. "Есть только 2 мнения: моё и неправильное" - по такому принципу они живут.
Дебилы бывают разными. Одни с виду нормальные люди, а у других внешность так прям и выпирает своим, простите меня, долбоебизмом.
Современные модники, гламурные кисо, глэм-бои... эзотерики и духовные плеяди... аренби-чиксы... И кругом выпирают дакфейсы, силиконовые мячики и пельмени, видео про талиё, про фигуры, якобы эстетику, а особенно про набирающее популярность веганство и сыроедение.

Вот уж о чем следует писать отдельно и много, так это о сыроедении.
В этом аспекте мне очень повезло, что я студентка медицинского вуза. Я знаю человеческий организм на всех его уровнях - от атомного до популяционно-видового и выше.

Из популярных сыроедческих ошибок:
1) В сырых фруктах и овощах есть живые энзимы - ферменты, с помощью которых пища самопереваривается, при этом ресурсы организма на это не тратятся. Энзимы формируют наш иммунитет.

Что же на самом деле?
Происходит путаница между понятиями "белки" и "ферменты". Не всякий белок - фермент. Ферменты участвуют в химической реакции, ускоряя ее.
Возникает вопрос: почему растения не самоперевариваются под действием ферментов? Ведь речь в данном случае именно о пищеварительных ферментах идет. То есть, если эти ферменты есть, то съели мы фрукт или овощ или нет, он должен самоперевариться, лежа, допустим, на тарелке, с такой же скоростью, как если бы мы его съели. Получается нестыковка. Да, полежит помидорчик на тарелке, полежит, потом начинает неприятно пахнуть, стенки его размягчаются, на поверхности появляется "пушок". Это ваши ферменты? Нет, это плесневые грибы и бактерии. И куда же спрятались энзимы, которые "составляют наш иммунитет"? Почему не убили микробов и дали им расти? Да потому что иммунитет составляют не энзимы, а, скажем популярно, белые кровяные тельца. Макрофаги фагоцитируют все микробы без разбора. Т-киллеры уничтожают больные, зараженные клетки нашего организма. За специфический иммунитет против той или иной бактерии ответственны иммуноглобулины. Они синтезируются в организме человека в ответ на заражение.

У растений такого защитного механизма не предусмотрено. Если растение заражено каким-нибудь микроорганизмом, то оно, скорее всего, погибнет. Куда же девается вся чудотворность, небесность и невообразимая полезность? Она просто умирает и разлагается.

2) Мясо долго гниёт в желудке

Что такое гниение? Гниение - это процесс разложения, осуществляемый с помощью бактерий. В желудке в норме не живут никакие бактерии, там очень кислая среда. Известна сейчас лишь Helicobacter Pylori, которая может выживать в такой среде и размножаться в желудке, вызывая эрозии и язвы. Интересно, что же там может "гнить"? Тем более хеликобактер не питается мясом.
Мясо переваривается в желудке довольно быстро и хорошо усваивается впоследствии в кишечнике. В желудке для переработки мяса выделяется фермент пепсин, разрушающий мясо до аминокислот. Только в таком виде оно и всасывается в кишечнике.
Если у вас здоровая пищеварительная система, то не будет никаких проблем после употребления мяса в пищу. Если же у вас имеется нарушение эвакуации из желудка, нарушение кислотности, рефлюксы или другие проблемы, то не стоит вешать все на то, что это мясо такое ужасное. Поясню механизм: наш организм рефлекторно секретирует ферменты на пищу: на ее запах, на механическое раздражение рецепторов желудка при попадании в него пищи. При нарушении баланса в организме или вышеописанных проблемах может выработаться слишком много или мало ферментов, кислоты, или скорость эвакуации из желудка будет нарушена. Оттуда и наблюдается дискомфорт.

Что-то я сегодня устала, хватило меня только на 2 пункта. В скором времени постараюсь развенчать и другие мифы.
Просмотров: 980 | Добавил: Mourene | Теги: энзимы, Гламур, Интернет, Пищеварение, мясо, Иммунитет, ферменты, кисо, Сыроедение, Гниение | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Ух, ну и лекция) Написать еще такого и кинуть ссылку на какой-нить ресурс сыроедов)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Ссылки
Сообщество FRELA14:
  • FRELA14.ru

  • Я в сети:
  • liveinternet.ru
  • Вконтакте

  • Сайты моих друзей:
  • salo.ucoz.ru
  • Персональный сайт Юрия Киценко

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посетители за последние 24 ч.

    Copyright Mourene © 2017