Дневник Mourene
Здравствуйте, Гость · RSS
23.10.2017, 01:43 | Дневник
Меню

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Комментарии

That's a smart way of looikng at the world.
[ ]

На третьей фотке гаризонт зовален.
А вообще - классно. Видел мультфильм от другого пластилино...
[ ]

Свет вокруг всё не может пробиться Сквозь ту мглу, что окутала душу. Я - на крыльях подрезанных птиц...

ее кста в исходнике и то плохо видно) а при увеличении все нормально можно рассмотреть. Надо было те...

Такая сепия, что почки-то и не видно О_о


Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Когда подгибаются колени...
13:38
Когда подгибаются колени...
Не всегда удается идти по жизни смеясь, с высоко поднятой головой, улыбаясь широко, радуясь малейшим мелочам и не обращая внимание на плохое. Иногда жизнь начинает идти по нам, втаптывая нас все глубже в грязь, загоняя в призрачные болота, заставляя вязнуть в трясине, и, кажется, никто не придет к тебе на помощь в твоей беде.

Правду говорят, что всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Но разве так легко вынести самые тяжелые удары судьбы? Разве легко не прогнуться, не упасть на колени? Конечно, очень тяжело. И это тем тяжелее, чем больше ты уже прогнулся под ее натиском. Так как же не позволить убить себя?

"Говорят, надо быть сильнее, держаться. Ага, поставили бы они себя на мое место, ведь им никогда не понять, как мне тяжело..." - скажут многие, кто оказался в трудной ситуации. Да, они правы, ведь каждый человек уникален и не бывает двух одинаковых судеб. Но у всех людей есть что-то общее, и они действительно могут понимать переживания других.

Так что же делать, когда кажется, что выхода нет, что свет в конце туннеля так никогда и не покажется?.. Когда от любых людей хочется бежать, чтобы они тебя не трогали и, не дай бог, не расспрашивали, что у тебя как?.. Чтобы не тревожили больных ран?..

Не нужно бояться потревожить раны. Любой гнойник нужно вскрыть, прочистить, дезинфицировать, иначе он или не пройдет, или будет прогрессировать.

Любая беда - это испытание для людей, для их психики, моральных качеств. Не зря ведь большинство людей в беде погибает, разъединяется, бежит друг от друга, начинает обвинять друг друга во всех смертных грехах, лишь бы на этом фоне спастись самому. Но любая беда боится объединения людей, единства их усилий.

Например, ситуация следующая. Возьмем, например, 2 молодых семьи, супруги лет 25, допустим. Один из них (неважно, девушка или парень) попал в аварию и остался инвалидом. Наиболее часто что произойдет? "Зачем мне нужен инвалид? О нем надо заботиться, ухаживать, да и вообще не люблю я этого человека больше, противен он мне". Конечно, можно рассуждать о выгодах для себя, но не эгоизм ли это? Не бесчеловечно ли это - бросить в беде другого человека? И почему так хочется памятник поставить тому, кто оказался сильнее этой беды, кто не ушел, а остался, не предал свою любовь?.. Ведь это нелегкий труд - ухаживать за инвалидом, гораздо проще сбежать от него, чтобы не видеть его мучений и не обременять себе жизнь.

Беда часто разъединяет людей. Лишь в объединении усилий скрыта настоящая сила. Никогда не гоните тех, кто пытается вам помочь - быть может, они окажутся ключами к победе над страданиями. Какими бы плохими не были эти люди, но они проявили участие, сочувствие. Нельзя от них убегать. К ним нужно тянуться. Разговаривать. Больше разговаривать, от этого становится со временем легче на душе. Нельзя поддаваться плохим настроениям, надо сопротивляться изо всех сил...

Жизнь стоит того, чтобы продолжать жить.

Просмотров: 1978 | Добавил: Mourene | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Ссылки
Сообщество FRELA14:
  • FRELA14.ru

  • Я в сети:
  • liveinternet.ru
  • Вконтакте

  • Сайты моих друзей:
  • salo.ucoz.ru
  • Персональный сайт Юрия Киценко

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посетители за последние 24 ч.

    Copyright Mourene © 2017