Дневник Mourene
Здравствуйте, Гость · RSS
13.12.2017, 20:04 | Дневник
Меню

Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Комментарии

That's a smart way of looikng at the world.
[ ]

На третьей фотке гаризонт зовален.
А вообще - классно. Видел мультфильм от другого пластилино...
[ ]

Свет вокруг всё не может пробиться Сквозь ту мглу, что окутала душу. Я - на крыльях подрезанных птиц...

ее кста в исходнике и то плохо видно) а при увеличении все нормально можно рассмотреть. Надо было те...

Такая сепия, что почки-то и не видно О_о


Главная » 2011 » Июнь » 1 » Добавление к подборке
15:23
Добавление к подборке
Следующий текст я нашла, читая один сыроедческий форум:

выдержки с сайта Стэнли Басса.

Перевод:
Интервью с доктором Бассом

Итак, вы были фрутарианцем, сыроедом и в конце концов пришли к заключению, что эти диеты приводят к дефициту в питании?

-- Это довольно обычный результат. Многие веганы (которые не обманывают) на основе собственного опыта пришли к подобному заключению. Вот типичный пример из книги Арнольда де Врие «Эликсир жизни».

Махатма Ганди

Махатма Ганди посвятил большую часть своей жизни пропаганде строгой вегетарианской диеты, и многие годы он экпериментировал над самим собой в поиске подходящего набора растений для питания и поддержания хорошего здоровья.

Но все попытки потерпели неудачу. В 1929 году Ганди с 22-мя единомышленниками испытывали диету, состоящую из сырой растительной пищи. Несмотря на то, что в течение какого-то времени диета работала хорошо и привела к значительным улучшениям в лечении туберкулеза, она оказалась неподходящей для продолжительного использования. Один за другим компаньоны Ганди вынуждены были бросить диету, и сам Ганди должен был начать добавлять в пищу козье молоко, чтобы восстановить здоровье. «Для своих компаньонов я выступил в роли слепца, ведущего за собой слепцов», -- заявил Ганди после окончания эксперимента. Ганди продолжал, однако, считать, что «скрытые возможности всевозможных семян, листьев и фруктов», рождаемых Землей, могут и должны быть исследованы для обеспечения людей должным питанием. Он не прекращал экспериментировать, но всегда вынужден был возвращаться к козьему молоку для восстановления сил.

В конце концов он должен был признать необходимость животной пищи в рационе. В 1946 году он заявил: «Многие люди в Индии сегодня не получают ни молока, ни ги (перетопленное сливочное масло), ни масла, ни даже пахты. Неудивительно, что показатели смертности растут, и в этих людях нет энергии. Похоже, человек действительно не в состоянии поддерживать жизнь без мяса или молока и молочных продуктов. Любой, кто из мошеннических побуждений вводит людей в заблуждение в этом вопросе, -- враг Индии».

Это -- сильные слова, сказанные человеком, который посвятил большую часть своей жизни поискам подходящей вегетарианской диеты. Но опыт Ганди в питании не уникален. Многие другие также прошли через опыт веры в то, что человек может благополучно существовать исключительно на сырой растительной пище, придя в конце концов к выводу, что животные продукты необходимы для поддержания жизни.

Необходимо заметить, что Арнольд де Врие сам начинал как убежденный фрутарианец, но в конце стал горячим сторонником теорий Вестона Прайса.
--------------------------

Вот еще кусок:

Перевод:
А вот еще пример от chetday.com

Дефицитность веганской диеты почти разрушила наше здоровье
Грег Вестбрук, автор "When Hallelujah Becomes: What Happened ?"

Когда мы перешли на сыроедскую веганскую диету в 1994 году и затем на Hallelujah Diet (85% сырая веганская диета) в 1997, мы настолько радовались результатам, что и представить себе не могли, что эта диета приведет нас к упадку. Мы не осознавали, что живем на дефицитной диете, быстро мчась по дороге в никуда, и что в один прекрасный день мы будем вынуждены остановиться и пуститься в долгий-долгий путь назад (к утраченному здоровью).

Мой вес упал до 54 кг, и я был лишь тенью своих прежних нормальных 70 кг. До нас доходили разговоры людей о том, какими старыми и усталыми выглядим мы с Джуди.

Я также утратил почти все свои пищеварительные способности, и у меня сгнили пять зубов на диете Genesis 1:29. И еще я постоянно мерз, вследствие замедленного обмена веществ. Наши дела были плохи, но в то время мы еще не связывали это со своей диетой.

Поскольку мы считали, что находимся на «Идеальной Божественной Диете», мы решили стараться еще усерднее. Больше сырой пищи, больше соков, больше дегидратов (сухих овощей-фруктов), замоченных орехов и пророщенных семян, травы ячменя, больше физических упражнений. Мы делали все это еще год. Мы работали еще напряженнее на поддержание своей диеты, но все без пользы.

В «награду» мы получили лишь более серьезные проблемы со здоровьем.

Головные и шейные боли Джуди стали невыносимыми, превратив ее почти в инвалида. Я безумно мерз, и каждый прием пищи вызывал у меня упадок сил вместо подъема. У нашей дочери Сары совсем не было жизненной энергии, и ее желание поесть нормальной пищи было почти нестерпимым. У наших сыновей тоже были проблемы: у Тима отсутствовало желание делать какую бы то ни было физическую работу, а Терри стал постоянно страдать от беспокойства и депрессии. Хуже того, мы стали замечать подобные же проблемы и у других людей не из нашей семьи, которые сидели на диете Genesis 1:29.

К весне 2001 года мы подошли в таком упадке, что решили пересмотреть свои взгляды на питание.
------------------------------

Вывод. Добавляйте обязательно животные продукты в рацион ребенка и свой собственный. Другое дело, что нужно есть то, что не отравляет. Если рыбу -- то готовить ее на парУ, если мясо -- то только варить, не жарить ни в коем случае (можно также делать паровые котлеты). Сыр обязательно ешьте. Басс вон сам пишет, что оптимальное количество сырой пищи в рационе -- 75-85%. Помните, что фанатизм до добра не доводит, будьте разумным человеком.

Удачи!

Просмотров: 665 | Добавил: Mourene | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Ссылки
Сообщество FRELA14:
  • FRELA14.ru

  • Я в сети:
  • liveinternet.ru
  • Вконтакте

  • Сайты моих друзей:
  • salo.ucoz.ru
  • Персональный сайт Юрия Киценко

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Посетители за последние 24 ч.

    Copyright Mourene © 2017